Телефон: 8 (495) 507 19 80
8 (905) 559 63 79

Технология бурения скважины на воду

Бурение артезианской скважины достаточно дорогостоящее удовольствие, так как бурение идет до водоносного известняка. Бурение таких скважин имеет ряд особенностей и поэтому требует от исполнителей филигранной точности и высочайшего профессионального уровня. Соблюдение всей технологии бурения артезианской скважины, позволяет значительно увеличить срок её службы и не ухудшает качество воды. Только обратившись к нам, Вы получите твердые гарантии, что скважина, пробуренная нашими специалистами, будет служить надежно и продолжительное время, не требуя ремонта. К сведению: бурение артезианской скважины сопровождается получением лицензии на право пользования недрами.

Начало бурения всегда сопровождается предварительной оценкой характера породы и с в соответствии с полученными сведениями готовят бурой инструмент. В большинстве случаев, водоносный слой находится на глубине от 20 до 160 мет ров и более. Остановимся на технологии бурения артезианской скважины «на известняк», то есть это когда вода залегает на большой глубине от поверхности.

Первая обсадная колонна, доходит до известнякового слоя и немного зарезается в него. Это делается, чтобы создать герметичность и исключить вероятность того, что верхняя вода попадет в известняковый пласт, так как колонна D133мм является основной и эксплуатационной. Далее идет основной процесс бурения идет уже внутри самой обсадной колонны вплоть до вскрытия известняка. Глубина, на которой вскрывается известняк, зависит лишь от мощности залегаемого пласта. Для того, чтобы предотвратить обрушение известнякового пласта, этот интервал обсаживается перфорированной колонной D 114мм.

Так как известняк в своей структуре имеет трещеновитые зоны разрушения и прослойки мергеля (известняковая глина), то ,чтобы предотвратить подкрашивание воды и обрушение, нельзя пренебрегать таким действием, как обсадка известнякового ствола. Потом, уже внутри перфорированной колонны, продолжается бурение, но уже меньшим диаметром D 93мм. Так готовится фильтровый отстойник или как еще его называют – карман под шлам. Как правило, его глубина обычно не превышает 5 метров. Причины, по которым используются кондуктор или дополнительная обсадная труба. Если интервал от поверхности до известнякового пласта нельзя обсадить одной колонной, применяется кондуктор. Его применение обуславливается тем, что присутствует большой интервал водоносного песка и валунов, который может привести к обрушению уже пробуренного ствола. В этот случае можно применить кондуктор D 159мм. Соответственно, окончательная цена за метр бурения, значительно увеличится.

Проверить соблюдение технологии бурения и правильность пробуренной скважины можно заказ у нас геофизический каротаж.



Добро пожаловать !

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Здесь Вы сможете найти всю интересующую Вас информацию по услугам бурения скважин, технологиям бурения, применяемой технике и всех сопутствующих вопросах.

Мы занимаемся бурением не только промышленных скважин, но и обычных скважин на воду для частного использования. Так же у нас Вы можете приобрести специальную технику и оборудование для самостоятельного проведения работ по бурению.

Навигация по сайту:

Аквагидель:
т. 8 (495) 507 19 80


Наша почта:
aquagidel@gmail.com










Яндекс.Метрика






Наши партнёры:


GmbH Helfer





Юридическое сопровождение компании осуществляет адвокат Матюшенко Антон Сергеевич